I brownies al cioccolato sono dei dolcetti americani preparati con un impasto di cioccolato, uova e burro e tagliati, una volta cotti, in simpatici quadrotti. Golosi come pochi e celebri in tutto il mondo, i brownies al cioccolato sono quasi sempre arricchiti da frutta secca come noci, pistacchi o nocciole ma potete scegliere anche di prepararli semplici o con il cioccolato bianco.
Per realizzare i brownies al cioccolato, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Aggiungete anche il burro a cubetti e continuate a fondere il tutto fino a ottenere una crema liscia. Setacciate in una ciotola la farina con il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete, mescolando con una frusta a mano, le uova sbattute con un pizzico di sale.
Incorporate quindi anche cioccolato e burro fusi e mescolate per ottenere un composto scuro e omogeneo. Unite anche le noci tritate grossolanemente e mescolate ancora.
Rivestite di carta forno una teglia rettangolare 22�18, distribuitevi l?impasto livellandolo bene e infornate a 180� per circa 25 minuti. Sfornate, dividete in 12 quadrotti e lasciate intipiedire.