Brownies alle amarene

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
10 Nov 2017 - 15:54

      
      
      Brownies alle amarene
   
   
    © tgcom24

Brownies alle amarene © tgcom24

I brownies alle amarene sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto umido a base di cioccolato fondente, arricchito dalle amarene sciroppate. Questi quadrotti di cioccolato sono una versione buonissima dei tradizionali brownies americani, e si preparano davvero in pochissimo tempo!

Ingredienti


farina tipo 0: 100 g
cioccolato fondente: 100 g
burro: 100 g
zucchero di canna: 150 g
uova medie: 3
sale: un pizzico
amarene (o visciole) sciroppate: 150 g

Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato tritato e il burro. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova, mescolando con una frusta. Incorporate anche la farina setacciandola e il sale.

Aggiungete lo zucchero di canna, amalgamate e distribuite l'impasto in teglia quadrata di circa 20 cm rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra le amarene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, quindi ricavate tanti quadrotti.