COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Brownies di patate dolci e cioccolato

Difficoltà: facile
15 Gen 2025 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Gennaio potete trovare la ricetta di questo delizioso dolce dalle origini americane. I brownies di patate dolci e cioccolato conquisteranno tutti con la loro morbidezza e il loro gusto deciso.

Ingredienti


Per 4 persone:
polpa di patata dolce lessa: 300 g
cioccolato fondente: 80 g
cacao amaro: 25 g
farina di riso: 50 g
bicarbonato: q.b.
olio di semi: 2 cucchiai
sciroppo d’acero: 1 cucchiaio
latte di riso: 60 ml

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

Mescolate olio, sciroppo e latte in una ciotola, poi incorporate le polveri (cacao, farina di riso e bicarbonato).

Unite la polpa di patata dolce frullata e il cioccolato fuso. Versate il composto ottenuto in teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate la superficie.

Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate in quadrati e servite i brownies. 

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