Bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
02 Lug 2018 - 17:54

Le bruschette ai fichi, pancetta e rosmarino sono degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Scegliete lo sfilatino di grano tenero, dividetelo in pezzi lunghi circa 15 cm e tagliateli a loro volta a met�.

Ingredienti


pane di grano tenero: 4 fette
fichi verdi e neri non troppo maturi: 4
pancetta tesa: 100 g
rosmarino: 2 rametti
olio di oliva: un filo
sale q.b.:

Spennellate le fette di pane con poco olio di oliva, condite con un pizzico di sale e distribuitevi prima qualche fetta di pancetta e poi i fichi lavati delicatamente, asciugati e tagliati a spicchi. Decorate il tutto con qualche ago di rosmarino.

Infornate le bruschette ai fichi in forno gi� caldo a 200� per circa 15 minuti fino a quando la pancetta non risulter� croccante e i fichi appassiti.