COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Bruschette con crema di melanzane babaganoush

Difficoltà: facile
17 Lug 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Luglio trovate la ricetta delle bruschette con crema di melanzane babaganoush, uno stuzzichino sfizioso e gustoso perfetto per l'estate.

Ingredienti


Per 4 persone:
pane integrale ai semi: 8 fette
melanzane nere: 2
tahina: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
limone: 1
prezzemolo fresco: q.b.
basilico fresco: q.b.
pomodorini datterino: q.b.

Lavate e asciugate le melanzane; quindi, incidetele nel senso della lunghezza, avvolgetele nella carta di alluminio e cuocetele nel forno preriscaldato in modalità statica a 220°C per circa 1 ora.

Nel mentre, schiacciate l’aglio e spremete il succo di limone.

Metteteli in una ciotola, aggiungete la tahina e il prezzemolo fresco tritato, e mescolate bene.

Una volta cotte, lasciate raffreddare le melanzane, poi ricavate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.

Aggiungete la polpa nella ciotola con gli ingredienti schiacciate con una forchetta. Condite con olio, sale e pepe.

Tostate le fette di pane, spalmatele con la crema di melanzane e decoratele con pomodorini e foglie di basilico fresco.

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