Bucatini all?amatriciana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
14 Gen 2020 - 17:15
 © Istockphoto

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I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico di Amatrice, un paese al confine tra Lazio e Abruzzo. Adoro questo primo piatto preparato con un sughetto saporito con il guanciale, il pecorino e i pomodori! Potete utilizzare anche gli spaghetti o un altro formato di pasta lunga, anche se io preferisco su tutti i bucatini perché sono più corposi e spessi, catturano meglio il condimento!

Ingredienti


bucatini: 400 g
olio di oliva: 4 cucchiai
guanciale in un'unica fetta: 150 g
scalogno: 1
pomodori pelati: 500 g
sale q.b.:
pepe q.b.:
pecorino grattugiato q.b.:

Soffriggete nell’olio la cipolla tritata e il guanciale tagliato a listarelle.

Quando sarà diventato croccante, eliminatela e mettetela da parte.

Aggiungete i pomodori pelati al soffritto di cipolla, fate cuocere per circa 15 minuti e unite 1/2 bicchiere d’acqua se serve.

Unite la pancetta al sugo e mescolate per amalgamare il tutto, salate e pepate a piacere.

Lessate i bucatini in acqua abbondante, scolateli al dente e conditeli con il sugo all’amatriciana.

Servite immediatamente i bucatini all’amatriciana e spolverizzate di pecorino grattugiato.