Il budino al limone � un goloso dolce al cucchiaio realizzato con il succo di tre limoni e decorato con fettine di limoni caramellate. Profumato e delicato, il budino al limone si pu� servire alla fine dei pasti per un dessert rinfrescante o anche durante il pomeriggio come insolita merenda!
Sciogliete in una casseruola 150 g di zucchero con l?acqua, a fuoco dolce. Lavate bene un limone e tagliatelo a fettine sottili.
Quando lo zucchero si sar� sciolto, unite le fette di limone e fatele caramellare per circa 20 minuti. Lavate i restanti 2 limoni, privateli della scorza e filtratene il succo.
In un?altra casseruola versate il latte, i restanti 130 g di zucchero e le scorze di limone. Portate a ebollizione. In una ciotola sciogliete l'amido di mais in 4 cucchiai di acqua fredda e unitelo al latte ormai in ebollizione.
Aggiungete la maizena al latte mescolando continuamente con una frusta. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete, mescolando, il succo di limone.
Filtrate la crema e ponetela in 4 stampini preventivamente bagnati con acqua fredda.
Ponete il budino al limone in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformatelo e decoratelo con le fettine di limone caramellato.