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Inutile dire quanto sono buone le ciliegie: il rischio è solo quello di mangiarne troppe! Possiamo quindi moderarne la quantità e godere del sapore e dei benefici del frutto seguendo una delle tante ricette proposte nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine. Se volete qualcosa che apporti dolcezza e freschezza alla vostra tavola, provate a realizzare il semplicissimo Budino alle ciliegie spiegato di seguito: anche l'impiattamento risulterà scenografico se preparerete il topping in poche e facili mosse.
Lavate le ciliegie sotto l’acqua corrente ed eliminate il nocciolo.
Mettete le ciliegie in una ciotola con lo zucchero, mescolate bene e lasciate macerare per almeno 30 minuti, poi frullate il composto e tenetelo da parte.
Scaldate il latte in un pentolino, stemperate la fecola di patate setacciata, unitela al latte e sbattete con una frusta, aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Mescolate, incorporate il composto di ciliegie e lasciate cuocere fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Versate la crema all’interno degli stampini da dessert e lasciate raffreddare completamente.
Fate riposare i budini in frigorifero per almeno 4 ore e nel frattempo, preparate il topping alle ciliegie.
Ponete le ciliegie pulite in un pentolino con il succo del limone e lo zucchero. Mescolate continuamente per 5-10 minuti, frullate e lasciate raffreddare.
Sformate i budini e serviteli con il topping, le ciliegie e foglioline di menta.
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