Il budino di mele con crema è una gustosissima idea per riciclare il pane avanzato. Un dessert davvero delizioso arricchito dalla presenza della crema e decorato con lamponi per un tocco di colore e di gusto. Dolce scenografico, sarà una bella sorpresa da servire in tavola anche per una cena con ospiti. Troverete questa e tante altre proposte sfiziose sul numero di novembre di Cotto e mangiato magazine.
IMMERGETE l’uvetta in acqua tiepida. Intanto, scaldate poco latte e immergetevi il pane a pezzetti per farlo ammorbidire. Quindi, sbucciate le mele, levate il torsolo e grattugiate la polpa, irroratela con il succo di limone. Infine, montate gli albumi delle uova a neve (tenete da parte i tuorli).
SBRICIOLATE gli amaretti in una ciotola, unite la mela, lo zucchero, l’uvetta scolata e il Calvados. Unite anche il pane strizzato, 2 tuorli e mescolate. Poi, incorporate gli albumi montati. Distribuite il composto in 8 stampini e cuocete a bagnomaria in forno a 200°C per 50 minuti.
PER LA SALSA portate a bollore la panna in un pentolino con i semi di vaniglia. Intanto, montate i 2 tuorli rimasti con lo zucchero, poi uniteli alla panna e mescolate bene. Cuocete a fiamma bassa mescolando per 10 minuti, fino a quando si addensa. Servite i budini con la salsa e, se vi piace, guarnite con dei lamponi surgelati passati velocemente in padella con poco zucchero.
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