Budino di pane, semplice e buonissimo

Difficoltà: facile
28 Ott 2020 - 07:00

Un dessert molto goloso da realizzare con il pane che non avete consumato ma che ancora può essere utilizzato in ricette buone come questa e le altre proposte nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine.

Impiegando ingredienti semplici e sani come uova latte e zucchero e aggiungendo i mirtilli ricchi di virtù,  potrete portare in tavola una coccola per il palato risparmiando ed evitando sprechi

Ingredienti


ingredienti per 8 persone
latte: 800 ml
uova: 3
pane avanzato: 400 g
zucchero: 200 g
mirtilli: 300 g
zucchero a velo: 3 cucchiai
burro: q.b.

SCALDATE il forno a 180°C, poi imburrate una pirofila rettangolare.

MESCOLATE in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero, quindi aggiungete il pane a pezzi. Mescolate ancora e poi fate riposare il composto per 15 minuti.

VERSATE i mirtilli surgelati in una terrina e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mescolate e uniteli al composto di pane.

TRASFERITE la miscela nella pirofila imburrata e cuocete in forno per circa 50 minuti, fino a quando il budino assume una consistenza solida e leggermente dorata.

POTETE servire il budino di pane accompagnandolo con una salsa al limone o alla vaniglia.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri