Un dessert molto goloso da realizzare con il pane che non avete consumato ma che ancora può essere utilizzato in ricette buone come questa e le altre proposte nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine.
Impiegando ingredienti semplici e sani come uova latte e zucchero e aggiungendo i mirtilli ricchi di virtù, potrete portare in tavola una coccola per il palato risparmiando ed evitando sprechi.
SCALDATE il forno a 180°C, poi imburrate una pirofila rettangolare.
MESCOLATE in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero, quindi aggiungete il pane a pezzi. Mescolate ancora e poi fate riposare il composto per 15 minuti.
VERSATE i mirtilli surgelati in una terrina e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mescolate e uniteli al composto di pane.
TRASFERITE la miscela nella pirofila imburrata e cuocete in forno per circa 50 minuti, fino a quando il budino assume una consistenza solida e leggermente dorata.
POTETE servire il budino di pane accompagnandolo con una salsa al limone o alla vaniglia.
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