Budino di semi di chia con latte di mandorla e vaniglia

10 Lug 2017 - 15:41
Oggi vediamo come preparare con pochi  e semplici ingredienti un dessert inedito e goloso. 
Per la preparazione utilizziamo i semi di chia, un piccolissimo seme dalle mille propriet�.

Ingredienti


Latte di mandorla alla vaniglia bourbon
acqua fresca filtrata: 375 ml
mandorle con buccia: 140 gr
dattero medjoul senza nocciolo: 1
sale: 1 presa
vaniglia bourbon: 1 presa

Budino di chia
latte di mandorla alla vaniglia bourbon: 375 ml
agave chiaro: 30 ml
semi di chia: 50 gr
Prima di tutto, dovete realizzare il latte di mandorla. Per fare questo mettete l'acqua, le mandorle, il dattero, la vaniglia e il sale nel frullatore e mixate il tutto alla massima velocit� per un minuto circa. A questo punto versate il liquido ottenuto nel sacchetto per la spremitura di latti vegetali e filtratelo completamente.
Misurate il latte di mandorla e versatelo in una ciotola: dolcificatelo con l?agave e mescolate. A questo punto aggiungete i semi di chia che cominceranno ad addensare il latte di mandorla che, in pochi minuti, diventer� sempre pi� denso: ecco perch� � importante mescolare  energicamente con una frusta per evitare che i semi di chia si leghino fra di loro.
A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola: dopo circa tre ore il latte si sar� addensato completamente. In questo intervallo di tempo � opportuno mescolare un paio di volte ancora per distribuire i semi in tutto il latte di mandorla. Quando il composto ha raggiunto la giusta densit�, potete versarlo in bicchierini e decorare con frutta e fiori.