Ogni anno il 1° novembre si celebra la Giornata mondiale Vegan. Potevo non proporvi quindi una ricetta veloce, facile e vegana … ma soprattutto dolce e buona? Ecco quindi un grande classico, il budino al cioccolato che si prepara senza latte, senza uova ma la sua particolarità è che si prepara con soli tre ingredienti: cachi, cacao e zucchero. Dalla consistenza morbida e avvolgente vi assicuro che vi stupirà e poi si può mangiare davvero senza sensi di colpa perché praticamente leggerissimo.
Sbucciate i cachi e mettete la polpa nel frullatore; aggiungete il cacao, lo zucchero e frullate fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Prendete gli stampini per budino e versateci il composto.
Mettete in frigo a riposare per qualche ora.
Grazie alla pectina presente nei cachi i budini si rassoderanno e, una volta pronti, potete servirli cosparsi di cacao.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni