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Nonna Sara le chiamava frittelle spiritose perché c’è un cucchiaio di marsala nella pastella (ma potete usare anche del rum o non mettere nessuno spirito), oltre alla scorza del limone grattugiato.
Buone a Carnevale e tutto l’anno, si preparano in 15 minuti.
Iniziate preparando la pastella.
In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito, buccia grattugiata del limone.
Aggiungete tutti i liquidi e il latte, poco alla volta, sempre mescolando, sino a ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale con uno scavino per frutta e tagliate le mele a fette di circa 1cm (non troppo sottili o si rompono, non troppo grosse o rimangono crude).
Immergete completamente nella pastella una fetta alla volta, più volte, poi friggete nell'olio ben caldo. Io uso un pentolino alto, così le frittelle di mela risultano perfette.
Cuocete una fetta per volta, per un paio di minuti per ogni lato, appena prende colore adagiate la frittella su carta assorbente, prima di iniziare a friggere la successiva.
Cospargete con zucchero a velo o semolato o di canna e non dimenticate un’ultima grattugiata di scorza di limone.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com