Burger di barbabietola

Difficoltà: facile
09 Gen 2019 - 17:15

Golosi e colorati, questi burger la cui ricetta � tratta dal numero di gennaio del Magazine di Cotto e Mangiato, rallegrano la tavola e sono  perfetti per recuperare gli eccessi alimentari delle Feste appena trascorse. La barbabietola o rapa rossa infatti, � un tubero molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. In associazione ai ceci, ricchi di proteine fibre e utili contro il colesterolo, risulta essere un vero e proprio mix salutare.

Ingredienti


ceci già cotti: 200 g
barbabietola già cotta: 1
scalogno: 1\2
olio Evo:
sale: q.b.
pangrattato: q.b.

INIZIATE pelando e tagliando grossolanamente lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in padella con un filo d?olio. Aggiungete la barbabietola tagliata e cubetti e i ceci; lasciate insaporire per qualche minuto.

A QUESTO PUNTO versate tutto nel bicchiere del mixer e frullate: cercate di ottenere un impasto non troppo liscio, se rimane qualche pezzetto di barbabietola � meglio. Aggiungete un pizzico di sale.

TRASFERITE il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Con le mani appena inumidite formate i burger. Trasferiteli in una padella con pochissimo olio e fate cuocere per circa 5 minuti per ogni lato, fino a quando si forma la crosticina. Serviteli caldi.

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