Golosi e colorati, questi burger la cui ricetta � tratta dal numero di gennaio del Magazine di Cotto e Mangiato, rallegrano la tavola e sono perfetti per recuperare gli eccessi alimentari delle Feste appena trascorse. La barbabietola o rapa rossa infatti, � un tubero molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. In associazione ai ceci, ricchi di proteine fibre e utili contro il colesterolo, risulta essere un vero e proprio mix salutare.
INIZIATE pelando e tagliando grossolanamente lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in padella con un filo d?olio. Aggiungete la barbabietola tagliata e cubetti e i ceci; lasciate insaporire per qualche minuto.
A QUESTO PUNTO versate tutto nel bicchiere del mixer e frullate: cercate di ottenere un impasto non troppo liscio, se rimane qualche pezzetto di barbabietola � meglio. Aggiungete un pizzico di sale.
TRASFERITE il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Con le mani appena inumidite formate i burger. Trasferiteli in una padella con pochissimo olio e fate cuocere per circa 5 minuti per ogni lato, fino a quando si forma la crosticina. Serviteli caldi.
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