Burger di soia e piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
18 Apr 2018 - 11:05
I burger di soia e piselli sono una gustosa versione vegetariana al tradizionale hamburger di carne, profumati dall'erba cipollina e dal curry. I fagioli di soia sono teneri e delicati, buonissimi anche nelle insalate o come contorno a piatti di carne e pesce. Nei burger vengono accompagnati dai piselli che, se preferite, potrete sostituire con i ceci o le lenticchie!

Ingredienti


piselli cotti: 150 g
fagioli di soia cotti: 150 g
semi misti (girasole, zucca, sesamo, papavero): 2 cucchiai
erba cipollina tritata: un cucchiaio
olio di oliva: un cucchiaio
sale e pepe: q.b.
curry: un cucchiaino
pangrattato: q.b.
panini da hamburger: 4
cipolle, lattuga, pomodori: q.b.

Mettete i piselli e i fagioli di soia ben sgocciolati nel mixer. Aggiungete i semi e l'erba cipollina.

Unite anche l'olio e il curry, regolate di sale e pepe e aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve a ottenere un impasto morbido ma modellabile (regolatevi man mano che frullate).

Formate 4 burger tondi aiutandovi con il palmo delle mani leggermente bagnato, quindi fateli cuocere qualche minuto per lato su una piastra rovente leggermente unta. Quando saranno dorati da entrambi i lati saranno pronti.

Serviteli con il classico panino da hamburger arricchito da cipolle, pomodori e lattuga.