Il cake alle mele e sciroppo d'acero � un dolce semplice e delicato realizzato con un impasto soffice a base di formaggio fresco e dolcificato con lo sciroppo d'acero. Il cake alle mele � senza zucchero, con una dolcezza piacevole e leggermente aromatica come solo lo sciroppo d'acero sa fare! Il cake alle mele � perfetto per la colazione o la merenda e resta soffice anche dopo diversi giorni grazie alla presenza del formaggio che potrete, eventualmente, sostituire con lo yogurt o la ricotta.
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme al formaggio fresco e aggiungete il latte. Una volta incorporato, mescolate ancora con un frusta a mano aggiungendo il burro fuso ormai tiepido.
Dolcificate con lo sciroppo d'acero (meno un cucchiaio) e cominciate a unire la farina setacciata insieme al lievito.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti ricavando delle fettine per decorare la superficie. Aggiungete i pezzetti di mele all'impasto, amalgamate e versatelo in uno stampo medio per plumcake imburrato e infarinato. Distribuite le mele a fettine sulla superficie e spennellatele con un cucchiaio di sciroppo d'acero.
Infornate il cake alle mele a 180 gradi per circa 45 minuti, dovr� essere gonfio e dorato. Sfornatelo, lasciate intiepidire e servite.