COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Calamari ripieni alla siciliana

Difficoltà: facile
18 Dic 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel nuovo numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Dicembre potete trovare la ricetta dei calamari ripieni alla siciliana: un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire ai vostri commensali durante le feste.

Ingredienti


Per 4 persone:
calamari: 8
pangrattato: 200 g
capperi: 1 cucchiaio
acciughe: 6 filetti
aglio: 1 spicchio
vino bianco: q.b.
prezzemolo fresco: q.b.
peperoncino: q.b.
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Pulite con cura i calamari, privateli della pelle esterna, della testa e dei tentacoli (questi ultimi teneteli da parte per il ripieno).

Scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella, poi aggiungete i capperi dissalati e tritati, i tentacoli tagliati al coltello e i filetti di acciughe.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe ed eliminate l’aglio.

Unite il pangrattato, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.

A questo punto, profumate con il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino.

Farcite i calamari puliti con il ripieno appena preparato, chiudeteli con degli stecchini in legno e disponeteli all’interno di una pirofila oliata.

Conditeli con un giro d’olio, infornateli nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuoceteli per circa 15 minuti.

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