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Nel nuovo numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Dicembre potete trovare la ricetta dei calamari ripieni alla siciliana: un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire ai vostri commensali durante le feste.
Pulite con cura i calamari, privateli della pelle esterna, della testa e dei tentacoli (questi ultimi teneteli da parte per il ripieno).
Scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio in una padella, poi aggiungete i capperi dissalati e tritati, i tentacoli tagliati al coltello e i filetti di acciughe.
Lasciate insaporire per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe ed eliminate l’aglio.
Unite il pangrattato, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.
A questo punto, profumate con il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino.
Farcite i calamari puliti con il ripieno appena preparato, chiudeteli con degli stecchini in legno e disponeteli all’interno di una pirofila oliata.
Conditeli con un giro d’olio, infornateli nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuoceteli per circa 15 minuti.