Calamari ripieni di pane

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
08 Giu 2018 - 18:08

I calamari ripieni di pane sono un secondo piatto di pesce molto conosciuto e apprezzato. I calamari ripieni sono un classico della cucina italiana e si realizzano in tanti modi diversi, qui sono stati preparati nel pi� semplice dei modi. Pane, uova, prezzemolo, tentacoli dei calamari stessi, olio, sale e pepe per un ripieno da leccarsi i baffi.

Ingredienti


calamari di grandezza media già puliti: 12
mollica di pane: 100 g
uovo medio: 1
limone: 1
ciuffo di prezzemolo fresco: un
spicchio d'aglio: uno
bicchiere di vino bianco secco: 1/2
olio di oliva q.b.:
sale e pepe q.b.:

Tagliate via i tentacoli dai calamari e sbollentateli in acqua bollente per 10 minuti con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone. Raccogliete la mollica in una ciotola capiente, aggiungete l?uovo, sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo (lasciatene da parte un cucchiaio) e i tentacoli.

Aggiungete i tentacoli al composto di pane e uova. Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta assorbente e riempiteli per met� con il ripieno.

Lasciate qualche cm di vuoto dal bordo e sigillateli con uno stecchino di legno. Posizionate i calamari ripieni in una casseruola con l?olio e l?aglio, cuoceteli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite subito.