I calamari ripieni di patate sono un secondo piatto facile e gustoso realizzato con calamari freschi farciti con patate e erbe aromatiche. Il fondo di cottura realizzato con carote, sedano e cipolle rende i calamari ripieni ancor pi� saporiti, perfetti e gustosi anche a temperatura ambiente. Potete personalizzare il ripieno con le erbe che vi piacciono di pi� e...ricordate sempre di non riempirli totalmente.
Lessate le patate per circa 30 minuti dall'ebollizione. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciate raffreddare, aggiungete quindi le uova
le erbe lavate, asciugate e tritate finemente. Regolate di sale e unite anche il parmigiano grattugiato. Pulite i calamari eliminando la testa, la spina dorsale trasparente e la pelle. Tenete da parte i tentacoli e le alette, sciacquateli e tamponateli con carta da cucina. Saltateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, quando saranno rosolati sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Eliminate l'aglio e tritate i tentacoli. Aggiungeteli al composto di patate e mescolate bene il tutto. Tritate nel mixer carote sbucciate, sedano lavato e asciugato e cipolla. Soffriggeteli in una larga padella in cui avrete messo l'olio.
Riempite una sac � poche con il ripieno preparato e farcite i calamari per due terzi. Sigillate l'estremit� con uno stuzzicadenti e adagiateli sul soffritto. Rosolateli per qualche istante, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Bucherellate i calamari di tanto in tanto per evitare che si rompano e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Servite i calamari ripieni di patate immediatamente.