Pulire i calamari: tagliare a pezzettini la testa e tagliare a tocchetti il pane in cassetta.
Strisciare una scodellina con dell?aglio e poi aggiungere: pane raffermo, prezzemolo, sale, olio evo, pepe, pomodoro concentrato e le teste dei calamari tagliati finemente.
Farcire i calamari con un sac � poche e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella con un filo d?olio evo e uno spicchio d?aglio scottare i calamari e - appena caldi - bagnare con del vino.
Mettere un filo d?olio nella teglia, il timo e uno spicchio d?aglio e infornare per 15 minuti a 180 C�.
Preparare la salsa mettendo in un frullatore i pomodori secchi sott?olio e i capperi ed emulsionare con dell?olio.
Setacciare la salsa per ottenere una crema (di pomodoro e capperi). Una volta cotto e raffreddato il calamaro tagliarlo a medaglioni e disporlo nel piatto. Guarnire con la salsa, qualche fogliolina di spinacio e pezzetti di pomodoro secco.