Cannelloni al pesto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
02 Feb 2023 - 13:50
 © Tgcom24

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I cannelloni al pesto sono un primo piatto vegetariano, ricco e saporito, preparato con cannelloni di sfoglia all'uovo farciti con ricotta, pesto genovese e parmigiano. Conditi con una leggera besciamella aromatizzata al pesto, questi cannelloni sono perfetti per ogni occasione, serviti caldi ma non bollenti!

Ingredienti


sfoglie all'uovo rettangolari: 12

Per il ripieno
ricotta: 250 g
pesto genovese: 80 g
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
sale e pepe: q.b.
mozzarella fiordilatte: 150 g

Per il condimento
pesto genovese: un cucchiaio
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
fiocchetti di burro: q.b.
besciamella: 500 g

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano.

Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.