Cannelloni di speck e melone alla menta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
07 Lug 2017 - 15:28

I cannelloni di speck sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare. Scenografici e profumati da tante erbe aromatiche diverse, i cannelloni di speck si accompagnano benissimo con il melone che, in questo caso, ho preparato in palline condite con menta fresca. La dolcezza e la freschezza del melone si sposano benissimo col sapore deciso dello speck, una vera delizia!

Ingredienti


melone di grandezza media: un
rametto di menta fresca: un
fettine sottili di speck: 8
formaggio fresco spalmabile: 200 g
foglie di salvia: 2
rametto di maggiorana: un
rametto di timo: un
foglie di basilico: 4 o 5
rametto di rosmarino: un

Dividete il melone a met�, eliminate i semi e formate tante palline con la sua polpa utilizzando uno scavino. Raccogliete le palline di melone in una ciotolina e conditele con le foglioline di menta tritate. Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con le erbe tritate finemente e farcite ogni fetta di speck con un cucchiaino di formaggio.

Arrotolate la fetta di speck per formare il cannellone e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Servite i cannelloni di speck accompagnandoli con le palline di melone alla menta.