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I cannoli alla crema sono uno dei miei dolci preferiti. Fin da bambina. Quando mio padre tornava dalla pasticceria con un vassoio pieno di pastarelle, quello che sceglievo senza pensarci un minuto era il cannolo alla crema. Prepararli in casa è facilissimo, bastano solo due ingredienti.
Con della carta stagnola, preparate 12 rotolini lunghi almeno 12 cm.
Volendo si possono comprare anche gli stampi per cannoli, ma se non li avete con la carta stagnola vi riusciranno perfettamente.
Stendete la pasta sfoglia, bucherellatela tutta con una forchetta, dividetela in 12 strisce di 3 cm circa e spennellatele con dell’acqua.
Avvolgete le strisce di pasta sfoglia sugli stampini (lasciando come parte esterna quella bagnata). Cospargete i cannoli di zucchero semolato e metteteli su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampini.
Riempiteli infine con la crema pasticcera (o con un cucchiaio o con la sac à poche) e spolverateli con zucchero a velo.
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A cura di Indira Fassioni