Cannoli salati di parmigiano reggiano e mousse di prosciutto cotto

Difficoltà: facile
17 Giu 2019 - 10:04

Il sapore delicato della mousse di prosciutto cotto si sposa perfettamente con quello del parmigiano reggiano. Ricetta senza glutine da servire come antipasto o aperitivo che si prepara in un batter di ciglia. Al posto della ricotta potete usare del formaggio spalmabile o del mascarpone. Farcite i cannoli solo poco prima di servirli per mantenere croccante il cannolo di parmigiano.

Ingredienti


parmigiano reggiano grattugiato: 80 g
ricotta di mucca: 150 g
prosciutto cotto: 100 g
pepe rosa: q.b.

Distribuite uniformemente il parmigiano sul fondo del tegame e cuocete a fiamma medio-alta per un paio di minuti scarsi (deve assumere un colore dorato intenso).

Spegnete e mentre la cialda � ancora calda e morbida, arrotolatela su se stessa (aiutandovi con le mani, un tubo di metallo per cannoli o il manico di una forchetta) per dargli la forma del cannolo. Tenete da parte.

Frullate insieme ricotta e prosciutto cotto. Mettete la mousse in una tasca usa e getta e conservate in frigorifero fino al momento di farcire i cannoli. Dopo avere farcito decorate con briciole di pepe rosa che otterrete sbriciolando le bacche con le dita.

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