I cannoncini alla crema sono dei golosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera al limone. Facili e veloci, i cannoncini alla crema sono il dessert ideale quando si ha poco tempo o degli ospiti all'improvviso! Potete, infatti, farcirli anche con la crema di nocciola o la marmellata se non avete abbastanza tempo per la crema.
Ingredienti
pasta sfoglia (un rotolo): 230 g
Per la crema
latte fresco intero: 250 ml
amido di mais: 25 g
zucchero semolato: 75 g
un uovo e un tuorlo:
la scorza grattugiata di mezzo limone:
Per i cannoncini
uovo medio: un
zucchero semolato: q.b.
zucchero a velo: q.b.
Preparate la crema pasticcera come descritto nella mia ricetta qui. Fatela raffreddare e mettetela in una sac � poche. Nel frattempo preparate i cannoncini: ritagliate delle striscioline di pasta larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm. Avvolgetele intorno ai cilindretti sovrapponendole leggermente. Posizionate i cannoncini su una leccarda rivestita di carta da forno, quindi spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato.
Infornate i cannoncini a 190 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri. Farciteli a questo punto con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.