Questi cantucci sono un grande cavallo di battaglia per la colazione dei mesi invernali: sono semplici e di ottima resa. Un consiglio: potete anche raddoppiare o aumentare generosamente la dose di mandorle per renderli più golosi e nutrienti. Buona colazione!
Sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il burro ammorbidito, il lievito, le mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungete la farina poco a poco, verificando quanta ne assorbirà l’impasto: bisognerà ottenere una pasta maneggevole ma elastica.
Formate dei filoncini di circa 5 cm e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ma non raffreddare del tutto.
Tagliate i filoncini in obliquo con un coltello ben affilato. Sistemate di nuovo sulla teglia e rimettete in forno.
Spegnete e lasciate i cantucci nel forno finché non sarà completamente freddo.
Una volta a temperatura ambiente, potete confezionare i cantucci in sacchettini trasparenti o scatoline di latta.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni