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Le capesante gratinate al pistacchio si preparano con pochi e semplici ingredienti e non richiedono particolare maestria in cucina. Perfette come antipasto o come secondo piatto di pesce, ma anche come finger food accompagnate da un calice di bollicine.
Rimuovere le capesante dalla conchiglia e lavare sotto l’acqua corrente eliminando il filetto intestinale nero. Lavare bene anche le conchiglie, strofinandole con una spazzolina per eliminare eventuali residui, poi rimettere le capesante dentro ai gusci.
Preparare la gratinatura di pistacchio unendo in un mixer il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio e i pistacchi, sale e pepe. Aggiungere 3 o 4 cucchiai di olio e frullare il tutto per qualche secondo fino a ottenere una pianure.
Disporre il composto ottenuto sulle capesante coprendole completamente. Posizionare le conchiglie su una placca da forno e infornare (in forno già caldo) a 200ºC gradi per 10/12 minuti controllando la doratura.
Sfornare e servire le capesante gratinate al pistacchio ben calde.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni