CONTORNO INTERESSANTE

Caponata di mele

Difficoltà: facile
07 Feb 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

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L’idea di partenza della Chef Antonella Di Garbo deriva da uno dei più famosi contorni siciliani, la Caponata, che in questa sua versione si distingue per l'utilizzo di Mele Renette come ingrediente di base a cui poi si aggiungono gli altri ingredienti tra cui alcune verdure, gherigli di noce e il particolarissimo miele di cardo.

Ingredienti


mele renette: 1 kg
carote: 200 g
sedano: 100 g
cipolla rossa: 200 g
aceto di mele: 50 g
miele di cardo: 50 g
gherigli di noci: 50 g
capperi di Pantelleria: 50 g
olive verdi denocciolate: 50 g
olio Evo: 10 g

Rosolare la cipolla tagliata a julienne in una padella con l’olio Evo e quando sarà ben dorata aggiungere l’aceto, il miele, i capperi e le olive. 

Tagliare a brunoise le carote e il sedano sbollentandoli e raffreddandoli in poco tempo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Lavare accuratamente le mele e tagliare a tocchettini lasciando la buccia ed eliminando il torsolo centrale. Spadellarle con un filo d’olio Evo e miscelare il tutto quando i vari ingredienti saranno ben freddi.

A cura di Indira Fassioni

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