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I cappelletti sono una ricetta tipica romagnola. Vengono preparati in brodo e asciutti.
Questa versione creativa vede l'abbinamento dei cappelletti con il cavolfiore, un ortaggio tipico di questo periodo dell'anno.
Per dare sapore e sapidità ho aggiunto pomodori secchi sott'olio e chips di formaggio grattugiato, semplici da preparare e super golose.
ll cavolfiore così aromatizzato valorizza il gusto e la consistenza dei cappelletti al formaggio creando insieme un ottimo piatto unico.
Per finire il piatto, tanta maggiorana fresca e profumata.
Lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette poi cuocetelo al vapore mantenendolo croccante.
Fate rosolare lo spicchio di aglio intero in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio quindi aggiungete il cavolfiore, la curcuma ed il sale.
Dopo qualche minuto eliminate l’aglio e tenete il cavolfiore al caldo.
Per preparare le chips di formaggio scaldate una padella antiaderente e formate dei mucchietti versando 3 cucchiai di formaggio grattugiato.
Appiattite i mucchietti e lasciate cuocere per qualche minuto, girate con una spatola e fate dorare le chips.
Toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare.
Tagliate i pomodori secchi a listarelle poi lavate la maggiorana ed asciugatela.
Cuocete i cappelletti ai formaggi in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Versate la pasta nella padella con il cavolfiore e fate amalgamare bene il sugo.
Impiattate i cappelletti decorandoli con le chips di formaggio, i pomodori secchi e le foglioline di maggiorana fresche.
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A cura di Indira Fassioni