PULITE il sedano, le carote e la cipolla, tagliateli a dadini e soffriggeteli 5 minuti in tegame con il burro. Quindi, unite l?uva sultanina e il prezzemolo tritato, poi spegnete il fuoco. Schiacciate le castagne lessate con una forchetta e amalgamatele al pane raffermo sbriciolato. Quindi, mescolate con cura e versate il composto nel tegame con l?uva sultanina. Mescolate il tutto, regolate sale e pepe e lasciate riposare pochi minuti.
LAVATE il cappone all?interno e all?esterno, poi asciugatelo. Quindi, aiutandovi con un coltello affilato, praticate un?incisione sulla pancia, salate l?interno e introducete la farcia, senza riempirlo troppo, perch� durante la cottura il ripieno si gonfia. Poi, richiudete l?incisione con spago da cucina e infine legate le zampe al petto, in modo che in cottura non perda la forma.
UNGETE il cappone con burro o olio e poi disponetelo in una teglia imburrata. Quindi, cuocetelo in forno a 190�C per un?ora. Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura del forno a 180� C e fate cuocere un?altra ora. Durante la cottura, spennellate con il suo sugo. Quando � cotto, pungendo una coscia con una forchetta, il succo deve risultare chiaro, non rosa. Prima di servire, fatelo riposare 10 minuti nel forno spento.
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