Caprese alle ciliegie

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
10 Nov 2017 - 14:53
La caprese alle ciliegie � una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantit� di burro, farina, zucchero e cioccolato per un risultato morbido e ricco di gusto!

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 125 g
zucchero di canna: 125 g
uova medie: 3
farina di mandorle: 125 g
cioccolato fondente: 125 g
ciliegie denocciolate: 200 g
zucchero a velo: q.b.

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.

Aggiungete all'impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all'impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un'ora.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.