Carpaccio di pesche e bufala

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
29 Apr 2021 - 15:14

Il carpaccio di pesche e bufala � un secondo piatto estivo, o anche antipasto, fresco e gustoso realizzato con strati di mozzarella di bufala, fettine di pesche noci e pesto di menta e prezzemolo. La dolcezza delle pesche si sposa perfettamente con l?asprezza del pesto e la bont� della mozzarella di bufala rende il tutto irresistibile.

Ingredienti


Per il carpaccio
mozzarelle di bufala da 250 g: 2
pesche noci: 2

Per il pesto
mazzetto di prezzemolo: un
qualche ciuffetto di menta:
il succo di un limone non trattato:
olio extravergine di oliva q.b.:
sale q.b.:

Fate sgocciolare la mozzarella. Preparate il pesto: lavate menta e prezzemolo, asciugateli e frullateli insieme a olio, sale e succo di limone. Dovrete ottenere una salsina fluida dal colore verde intenso. Lavate e asciugate le pesche,

eliminate il nocciolo e affettatele sottilmente (meglio se con un?affettatrice). Tagliate la mozzarella in fette spesse un cm circa, asciugatele con carta assorbente.

Formate le torrette di carpaccio distribuendo un cucchiaino di pesto sul fondo di un piatto, alternate fette di bufala e fettine di pesche e condite ogni strato con il pesto.