UN DOLCE CON UNA MARCIA IN PIU'

Carrot Cake con gorgonzola DOP

Difficoltà: facile
20 Mag 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Una rivisitazione fresca e originale della classica carrot cake. Abbiamo utilizzato il Gorgonzola DOP per dare un tocco goloso a queste deliziose monoporzioni.

Ingredienti


farina 00: 300 g
farina di mandorle: 70 g
zucchero: 230 g
carote pulite: 300 g
olio di semi: 100 ml
uova: 3
lievito per dolci: 16 g
sale: 1 pizzico
arancia: 1
burro: 1 noce
Gorgonzola DOP: q.b.
menta: q.b.

Mondate le carote e tagliatele grossolanamente. Trasferitele in un mixer e tritatele finemente. In una ciotola unite le 2 farine setacciate insieme al lievito. Unite le carote tritate e mescolate bene.  In un’altra ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia. Unite le polveri e continuate a mescolare unendo l’olio di semi a filo.

Trasferite l’impasto in una teglia da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cilindri dalla torta. Su metà dei dischi ottenuti fate uno strato di Gorgonzola DOP e poi richiudete con l’altro disco. Guarnite con un altro po’ di Gorgonzola DOP e la menta.

A cura di Indira Fassioni

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