ORIGINI AMERICANE

Carrot Cake

Difficoltà: facile
26 Nov 2021 - 07:22

La cucina è sicuramente la stanza della casa che preferisco… Cucinare mi rilassa e mi diverte sempre, non a caso ho chiamato il mio blog “La gaia cucina di Patty”.  Amo preparare soprattutto dolci come questa carrot cake, una torta di origine americana. Molto morbida e umida all’interno, di solito è ricoperta con una glassa al formaggio, ma io ho preferito ricoprirla con un topping allo zucchero a velo e limone.

Ingredienti


carote: 400 g
zucchero di canna: 300 g
olio di semi: 350 ml
farina: 350 g
scaglie di mandorle: 50 g
uova: 4
lievito vanigliato: 2 cucchiaini
sale: 1 pizzico
zucchero a velo: 150 g
succo di limone: q.b.

Per preparare la carrot cake, per prima cosa dovete lavare e sbucciare bene le carote.

Poi mettetele in un frullatore e tritatele finemente.

Mettete da parte le carote e versate nell'impastatrice le uova con lo zucchero, montatele fino ad ottenere un composto.

Aggiungete poi l'olio di semi, la farina e il lievito. Infine incorporate le carote e le scaglie di mandorle.

Aggiungete un pizzico di sale, mescolate il tutto ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

Mentre la torta cuoce potete preparare la glassa al limone.

Mettete in una terrina lo zucchero a velo ed incorporate gradatamente il succo di limone ben filtrato.

Dovrete ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido.

Quando la torta è ben fredda, spalmatelo in superficie e mettete tutto in frigorifero per 1 ora prima di servire.

A cura di Indira Fassioni 

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