La cucina è sicuramente la stanza della casa che preferisco… Cucinare mi rilassa e mi diverte sempre, non a caso ho chiamato il mio blog “La gaia cucina di Patty”. Amo preparare soprattutto dolci come questa carrot cake, una torta di origine americana. Molto morbida e umida all’interno, di solito è ricoperta con una glassa al formaggio, ma io ho preferito ricoprirla con un topping allo zucchero a velo e limone.
Per preparare la carrot cake, per prima cosa dovete lavare e sbucciare bene le carote.
Poi mettetele in un frullatore e tritatele finemente.
Mettete da parte le carote e versate nell'impastatrice le uova con lo zucchero, montatele fino ad ottenere un composto.
Aggiungete poi l'olio di semi, la farina e il lievito. Infine incorporate le carote e le scaglie di mandorle.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate il tutto ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Mentre la torta cuoce potete preparare la glassa al limone.
Mettete in una terrina lo zucchero a velo ed incorporate gradatamente il succo di limone ben filtrato.
Dovrete ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido.
Quando la torta è ben fredda, spalmatelo in superficie e mettete tutto in frigorifero per 1 ora prima di servire.
La ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni