Carrot cake

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 60
11 Lug 2017 - 14:50

La carrot cake � una torta golosa di origine americana realizzata con un impasto a base di carote e nocciole e una copertura irresistibile di formaggio e burro. La carrot cake � senza dubbio una torta sostanziosa e completa, colorata e raffinata, adatta a ogni momento della giornata! Potete personalizzare la carrot cake in molti modi: sostituendo, per esempio, le nocciole con noci o mandorle o realizzando il frosting con il mascarpone e lo zucchero (senza il burro).

Ingredienti


carote grattugiate: 370 g
nocciole tritate finemente: 100 g
mandorle tritate finemente: 90 g
uova medie: 3
olio di semi di mais: 100 g
zucchero di canna: 150 g
farina tipo 00: 80 g
lievito per dolci: una bustina

Per il frosting
formaggio fresco spalmabile: 250 g
burro a temperatura ambiente: 100 g
zucchero a velo: 85 g

Tritate finemente le carote, le nocciole e la mandorle. Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche le carote.

Incorporate anche le nocciole e le mandorle tritate, unite quindi l'olio alternandolo con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e trasferite l'impasto in una teglia circolare di 18 cm rivestita di carta da forno.

Cuocete la carrot cake a 180 gradi per circa un'ora (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Fate raffreddare completamente e decorate la superficie della torta con il frosting preparato cos�: sbattete energicamente il burro a temperatura ambiente con una frusta e incorporate poco per volta il formaggio. Unite un po' alla volta lo zucchero a velo e sbattete bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.