MIX INVITANTE

Casarecce alla verza, cavolo, rapa rossa e cumino

Difficoltà: facile
09 Nov 2021 - 07:00

La pasta con i cavoli sembra un piatto noioso, incolore e insapore ma con questa ricetta ti ricrederai.

Gli ortaggi che ho usato: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco e barbabietola, hanno creato un mix invitante colorato e gustoso.

Il sapore dolce della rapa contrasta e si amalgama bene con il gusto saporito degli altri cavoli.

Qualche consiglio per rendere questo piatto ancora più sfizioso: aggiungi peperoncino, o pepe, secondo i tuoi gusti.

Se ti piace il sapore dell’aglio lo puoi usare tritato. Puoi sostituire la stracciatella con del pecorino grattugiato per rendere la pasta più saporita e gustosa.

Ingredienti


casarecce: 360 g
verza: 120 g
cavolo cappuccio rosso: 140 g
aglio: 1 spicchio
succo di limone: 2 cucchiai
semi di cumino: 1 cucchiaio
stracciatella: 80 g
olio Evo, sale, peperoncino: q.b.

per la crema di cavolo e rape
cavolo cappuccio bianco: 160 g
rape rosse bollite: 140 g
cipolla rossa: 1
olio Evo, sale: q.b.

Lava ed affetta sottilmente tutti i cavoli: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco.

Sbuccia l’aglio e lascialo intero. Sbuccia e trita la cipolla rossa. Pela e trita le rape rosse.

Prepara la crema di cavolo e rape: versa in una casseruola olio, cipolla, cavolo cappuccio bianco e le rape.

Cuoci per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda e due pizzichi di sale. Crea una crema liscia con il frullatore ad immersione poi tienila al caldo.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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