Castagnole al forno con cacao, ricotta e anacardi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
26 Feb 2019 - 15:44
 © ufficio-stampa

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Le mie castagnole al forno sono una variante leggera e sfiziosa molto semplice da preparare. Questi dolci di origini romagnola vengono oggi preparati ed apprezzati in tutta Italia.
L'aggiunta della ricotta rende le castagnole pi� morbide e soffici ed il cacao dona a questi dolci una golosit� inaspettata.

Ingredienti


farina 00: 150 gr
zucchero: 100 gr
anacardi: 20 gr
burro: 35 gr
cacao amaro in polvere: 25 gr
uovo: 1
ricotta: 80 gr
rum o latte: 2 cucchiai
sale: 1 pizzico
lievito per dolci: 10 gr
estratto di vaniglia: q.b.
zucchero a velo per decorare: q.b.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente gli anacardi.

Versate in una ciotola farina, zucchero, cacao, sale, lievito e anacardi.

In un'altra ciotola sbattete l'uovo poi unite ricotta, rum, vaniglia e burro.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno poi finite di impastare con le mani.

Fate riposare l'impasto per 20 minuti poi formate dei filoncini di 2 cm di diametro, quindi tagliateli a tocchetti e lavorateli per rendere le castagnole rotonde.

Sistemate le castagnole su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele per 10 minuti a 180 gradi.

Sfornate le castagnole, fatele intiepidire ed aggiungete lo zucchero a velo.

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