Castagnole di Carnevale

Difficoltà: facile
25 Feb 2020 - 08:10
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Gli anni passano e la festa del Carnevale nel tempo si è evoluta. Ma c’è una cosa a cui in famiglia non potremo mai rinunciare: le mitiche frittelle. Anche quest’anno eccoci alle prese con le castagnole, un dolcetto che potrebbe anche rendere indimenticabile le nostre colazioni di questo periodo. Perché no? A Carnevale ogni colazione vale…

Ingredienti


zucchero: 9 cucchiai
olio: 1 + 1/2 cucchiaio
arancia: 1 succo
limone: 1 succo
uova: 4
latte: 1 bicchiere
sale: 1 pizzico
cognac o grappa o rum: 2-3 cucchiai
lievito: 1/2 bustina
farina: 1/2 kg
strutto e olio: q.b.

Unire tutti gli ingredienti elencati in ordine dallo zucchero al lievito, quando sono ben amalgamati aggiungere la farina finché non risulta un composto omogeneo di consistenza morbida.

Mettere un po’ di strutto in una padella con i bordi un po’ alti, aggiungere abbondante olio,  prelevare l’impasto con un cucchiaio e con l’aiuto di un dito gettare una pallina di composto nell’olio ben caldo.

Friggete le castagnole, poche alla volta, e posizionatele su della carta assorbente per farle ben sgocciolare.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri