Cavatelli con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna

Difficoltà: facile
30 Set 2020 - 10:16

Se vi capita di avere poco tempo per preparare un piatto gustoso e rapido, la cosa migliore è avere in dispensa delle confezioni di cibo pronto da usare. Come nel caso di questa buonissima ricetta realizzata con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna. Se in più aggiungete un tipo di pasta come i cavatelli, perfetti per accogliere il condimento, il risultato sarà eccellente.

I Cavatelli con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna  e molte altre proposte da preparare velocemente, sono contenute nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine

Ingredienti


Per 6 persone
cavatelli: 600 g
fagioli bianchi di Spagna: 500 g
cipolla: 1
pomodori secchi sott'olio: 120 g
olio Evo: 3 cucchiai
alloro: 6 foglie
sale: q.b.

VERSATE i fagioli Bianchi di Spagna nello scolapasta o in un capiente colino, scolateli bene dal loro liquido e passateli per un paio di minuti sotto l’acqua corrente.

TRITATE la cipolla, quindi riducete a tocchetti i pomodorini secchi. Versate i 3 cucchiai di olio in un tegame, unite la cipolla e fatela soffriggere leggermente. Dopodiché aggiungete i pomodorini e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.

TRASFERITE i fagioli Bianchi di Spagna nel tegame, aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate e cuocete per 5 minuti.

LESSATE i cavatelli in abbondante acqua salata. Dopo circa 8 minuti, scolateli e trasferiteli nel tegame, fate saltare per 1 minuto, guarnite con l’alloro e servite.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri