SAPORITA E AVVOLGENTE

Cavolfiore alla parmigiana

Difficoltà: facile
29 Mar 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa preparazione è saporita e avvolgente e si può preparare con tante verdure diverse.

Se preferisci un piatto più saporito puoi sostituire la mozzarella con un formaggio come la provola oppure puoi fare un mix con mozzarella e gorgonzola.

Un’idea per preparare un piatto casalingo e semplice da realizzare.

Il cavolfiore è cotto al forno per farlo rimanere più compatto e meno acquoso poi ho aggiunto gli ingredienti del condimento e ho rimesso la pirofila in forno per creare una bella crosticina dorata.

Ho usato una teglia di ceramica in cui ho fatto un solo strato di cavolfiore e uno di condimento così da rendere la mozzarella e il parmigiano ben croccanti e filanti ma se preferite potete creare diversi strati sovrapposti.

Ingredienti


cavolfiore di medie dimensioni: 1
salsa di pomodoro ben condita: 300 g
soffritto preparato con carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai
parmigiano grattugiato: 100 g
mozzarella: 200 g
olio, sale, pepe: q.b.
basilico: q.b.

Fate rosolare il soffritto con 2 cucchiai di olio aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale pepe o peperoncino.

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a fette spesse e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Condite con olio sale e pepe e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.

Versate in una pirofila da forno dai bordi alti qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Appoggiate sopra le fette di cavolfiore e coprite con parmigiano, fettine di mozzarella e basilico.

Cuocete in forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti fino a quando tutto è bello dorato e croccante.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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