Cavolfiore in pastella alla siciliana

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
05 Lug 2017 - 11:59

Il cavolfiore in pastella alla siciliana � un piatto unico realizzato con cimette di cavolfiore sbollentate, impanate e poi fritte. La pastella � profumata, alla maniera siciliana, da prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato che la rendono ancor pi� gustosa dopo la frittura. Il cavolfiore in pastella pu� essere servito come antipasto, contorno o secondo piatto, l'importante sar� consumarlo immediatamante per gustare tutta la fragranza e la croccantezza della frittura!

Ingredienti


cavolfiore: un
olio di semi di arachidi: q.b.

Per la pastella
uova medie: 2
spicchio d'aglio piccolo: uno
sale e pepe: q.b.
manciata di prezzemolo fresco tritato: una
pecorino grattugiato: 30 g
farina: q.b.
acqua: q.b.
bicarbonato: un pizzico

Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparate la pastella: sgusciate le uova in una terrina, sbattetele energicamente insieme al pecorino grattugiato, al prezzemolo e l'aglio tritati finemente, sale e pepe. Aggiungete anche uno o due cucchiai di farina, il bicarbonato e all'occorrenza un po' d'acqua (la pastella dovr� essere fluida ma consistente). Tuffate le cimette di cavolfiore e tiratele su con una forchetta eliminando la pastella in eccesso.

Friggetele in abbondante olio ben caldo, fate dorare da entrambi i lati. Scolate il cavolfiore in pastella su carta assorbente e servite immediatamente.