Il cavolfiore in pastella alla siciliana � un piatto unico realizzato con cimette di cavolfiore sbollentate, impanate e poi fritte. La pastella � profumata, alla maniera siciliana, da prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato che la rendono ancor pi� gustosa dopo la frittura. Il cavolfiore in pastella pu� essere servito come antipasto, contorno o secondo piatto, l'importante sar� consumarlo immediatamante per gustare tutta la fragranza e la croccantezza della frittura!
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la pastella: sgusciate le uova in una terrina, sbattetele energicamente insieme al pecorino grattugiato, al prezzemolo e l'aglio tritati finemente, sale e pepe. Aggiungete anche uno o due cucchiai di farina, il bicarbonato e all'occorrenza un po' d'acqua (la pastella dovr� essere fluida ma consistente). Tuffate le cimette di cavolfiore e tiratele su con una forchetta eliminando la pastella in eccesso.
Friggetele in abbondante olio ben caldo, fate dorare da entrambi i lati. Scolate il cavolfiore in pastella su carta assorbente e servite immediatamente.