AROMATICO E CREMOSO

Cavolo romanesco con ceci, feta e curcuma

Difficoltà: facile
28 Gen 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

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L’abbinamento del cavolo romanesco con i ceci e la curcuma è super sfizioso e gustoso! Se poi vengono aggiunti anche la feta e i pomodori secchi sarà un'esplosione di sapori e consistenze.

Questo piatto vi conquisterà al primo assaggio, complici i sapori caldi e aromatici delle spezie che arricchiscono il gusto e la feta che rende tutto più cremoso e avvolgente. Una ricetta che diventa un comfort food leggero, saporito e molto semplice da preparare.

Ingredienti


cavolo romanesco: 1
cipolla rossa: 1
ceci lessati: 100 g
feta: 100 g
pomodori secchi sott’olio: 4/5
curcuma: q.b.
origano: q.b.
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Lavate il cavolo romanesco e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Versate cavolo e cipolla in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e curcuma. Rovesciate tutto su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti mescolando a metà cottura.

Condite i ceci con olio, sale, curcuma, origano e i pomodori secchi tritati grossolanamente, versateli in una padella antiaderente e rosolateli per 5 minuti fino a renderli croccanti.

Aggiungete sulle verdure la feta sbriciolata e i ceci e cuocete altri 15 minuti.

Ecco pronto un piatto unico sano gustoso e completo!

A scelta potete aggiungere: aglio, zenzero, succo e scorza del limone, prezzemolo tritato fresco alla fine.

A scelta potete sostituire: la feta con altro formaggio, la cipolla rossa con il porro, la curcuma con il curry, i ceci con un altro legume, il cavolo romanesco con cavolfiore o broccoli.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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