SUCCOSO E SAPORITO

Celebra il Ringraziamento con la ricetta del Tacchino arrosto perfetto

Difficoltà: facile
23 Nov 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Il protagonista indiscusso della tua tavola durante il Ringraziamento sarà il nostro delizioso Tacchino Arrosto. Con un peso ideale di 4/5 kg, questo tacchino, delicatamente scongelato, diventerà il cuore della tua festa. Segui la nostra semplice ricetta per un risultato succoso e saporito che conquisterà tutti i commensali (se non trovi il tacchino puoi sempre optare per un pollo).

Ingredienti


Per il ripieno
pane raffermo, tagliato a cubetti: 1 kg
castagne precotte sottovuoto, tagliate a tocchetti: 300 g
burro: 100 g
salsiccia: 200 g
prezzemolo, tritato grossolanamente: 10 g
di brodo vegetale o di pollo: 500 ml
cipolle tagliate a pezzettini: 2
coste di sedano tritate: 2
salvia fresca, tritata finemente: 3 cucchiai
sale: 1 cucchiaio
pepe:
alloro: 2 foglie
timo: 1 rametto
salvia: 2 foglie
Parmigiano Reggiano grattugiato: 200 g

per il tacchino
tacchino da 3 kg: 1
burro ammorbidito: 150 g
sale e pepe: 2 cucchiaini
brodo vegetale: 500 ml
salvia, timo, rosmarino:

Procedimento per il Ripieno:

Taglia il pane a cubetti, rimuovendo la crosta. Distribuiscili su una teglia e lasciali seccare durante la notte.

In una padella, sciogli il burro e aggiungi le cipolle e il sedano. Cuoci per circa 8-10 minuti, mescolando occasionalmente.

Aggiungi le erbe aromatiche tritate finemente e un mestolo di brodo. Cuoci per altri 5 minuti e poi spegni la fiamma.

Aggiungi il brodo rimasto, le castagne, il pane secco, il prezzemolo, sale e pepe, e infine il Parmigiano Reggiano.

Utilizza il ripieno per farcire il tacchino, facendo attenzione a non riempirlo eccessivamente. Puoi anche cuocere il rimanente ripieno in una teglia per gratinarlo e servirlo come contorno.

Procedimento per la preparazione del tacchino:

Pulisci accuratamente il pollo, asciugalo bene e salalo e pepalo all'interno.

Farcisci il pollo con il ripieno preparato, avendo cura di non riempirlo troppo.

Chiudi la cavità e cucila con dello spago alimentare. Lega le zampe con lo spago.

Spalma il pollo con il burro ammorbidito al quale avrai aggiunto sale e pepe.

Massaggia bene il pollo con il burro, coprendo tutto il petto e parzialmente.

Riscalda il forno a 200 gradi e cuoci il pollo per i primi 15 minuti.

Versa un mestolo di brodo sul pollo e abbassa la temperatura a 180 gradi.

Ogni mezz'ora, bagna il pollo con i succhi di cottura.

Copri con un foglio di alluminio se si colora troppo. Cuoci per circa due ore o fino a quando il pollo raggiunge una temperatura interna di 75 gradi.

Lascia riposare il pollo per 30 minuti prima di servirlo.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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