COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Celentani al forno con polpette al sugo

Difficoltà: facile
15 Dic 2021 - 07:00

Come si fa a rimanere impassibili davanti ad un piatto che mette insieme due ricette squisite? Immaginate il sapore imbattibile, la scioglievolezza, il profumo di questi Celentani al forno con polpette al sugo quando li sfornerete e inizierete a servire i vostri commensali impazienti.... Sarà un momento di grande raccoglimento e di complimenti per chi avrà cucinato una simile delizia! Questa è una delle tante proposte di paste al forno contenute nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine, ottime per quando si hanno parecchi invitati nei giorni di festa.

Ingredienti


Per la pasta
pasta tipo celentani: 320 g
cipolla: 1
mozzarella: 1
passata di pomodoro: 400 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
olio Evo: q.b.
sale, pepe: q.b.

per le polpette
macinato di manzo: 150 g
salsiccia: 100 g
mollica di pane: 30 g
latte: 50 ml
prezzemolo tritato: q.b.
uovo: 1
Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 g
sale, pepe: q.b.

Mettete a bagno la mollica di pane con il latte, poi strizzatela bene.

Amalgamate il macinato di manzo con la salsiccia in una ciotola. Aggiungete la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato finemente, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo e insaporite con sale e pepe.

Lavorate l’impasto con le mani fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto.

Inumidite le mani e realizzate le polpettine, tenetele da parte.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio.

Versate la passata di pomodoro, unite le polpettine e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro e polpette appena sarà pronto.

Adagiate la pasta all’interno di una pirofila oleata, condite con la mozzarella a dadini, il Parmigiano Reggiano grattugiato e una macinata di pepe.

Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite in tavola.

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