Cestini di frutta e yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 30
09 Lug 2018 - 11:17
I cestini di frutta e yogurt sono dei golosi pasticcini realizzati con una pasta frolla integrale e all'olio, ripieni di crema allo yogurt. Leggeri e perfetti anche per chi � a dieta ma non vuole rinunciare a un momento di dolcezza! La pasta frolla � senza burro, mentre lo yogurt � miscelato alla gelatina in foglia che lo rende pi� consistente e sodo. Per la guarnizione di frutta, via libera alla fantasia!

Ingredienti


Per la frolla all'olio
farina tipo 00: 150 g
farina integrale: 150 g
un uovo e un tuorlo:
la scorza grattugiata di mezzo limone:
olio di oliva delicato: 100 g
sale: un pizzico
lievito per dolci: un pizzico
zucchero di canna: 120 g

Per la crema allo yogurt
yogurt alla frutta: 250 g
colla di pesce: 6 g

Per guarnire
frutta fresca: q.b.
zucchero a velo: q.b.
ciuffetti di menta fresca: q.b.

Preparate la crema allo yogurt: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e bene e scioglietela dolcemente in un pentolino. Fatela intipidire e unitela allo yogurt in una ciotola. Mescolate bene e riponete la crema in frigo per almeno un'ora per farla rassodare.

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina (potete utilizzare anche il mixer). Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Ricavate la forma dei cestini con gli appositi stampini e foderateli bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite la crema allo yogurt in una sac � poche, quindi farcite i cestini di pasta frolla. Decorate con pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di menta e conservate in frigo fino al momento di servire.