Cheeseburger, ricetta classica per una Giornata Mondiale

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
28 Mag 2020 - 09:02

Come ogni anno, facciamo onore al panino più amato il 28 maggio, nella "Giornata mondiale dell'hamburger".

E la ricetta del Cheeseburger, classico intramontabile, è da sperimentare nelle nostre cucine per fare la gioia di tutti. 

Di origine statunitense è realizzato tradizionalmente con hamburger cotti insieme al formaggio cheddar e arricchiti da pomodori, lattuga e cipolle. Potrete poi aggiungere a piacere le tipiche salse d'accompagnamento dalla maionese, alla senape al ketchup.

Insomma, nessun limite alla fantasia e all'appetito, oggi si festeggia!!!!

Ingredienti


panini da cheeseburger: 4
maionese: 1 cucchiaio
senape classica: 1 cucchiaio
lattuga: 4 foglie
pomodori tondi: 2
cipolla bianca: 1
hamburger di vitello: 4
cheddar o emmenthal: 4 fette

Miscelate la maionese e la senape. Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori.

Cuocete gli hamburger su una piastra rovente da entrambi i lati, aggiungete le fette di formaggio su ogni hamburger e tenete in caldo. Fate dorare i panini tagliati a metà nella stessa piastra.

Componete i cheeseburger in quest'ordine: un velo di salsa sulla base, l'hamburger con il formaggio, la lattuga, le fettine di pomodoro e la cipolla.

Servite i cheeseburger immediatamente, accompagnando con patatine fritte.