Morbida, rassicurante e golosa

Cheesecake ai frutti di bosco

Difficoltà: facile
24 Ago 2021 - 07:00

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una dolce cheesecake ai frutti di bosco? Morbida, rassicurante, golosa, in questa stagione secondo me è proprio perfetta, anche a colazione, accompagnata da un ottimo caffè. Ovviamente potete scegliere i frutti di bosco che preferite, in questo caso mirtilli, lamponi e ribes. Buona cheesecake a tutti!

Ingredienti


Per la base
biscotti tipo "digestive" integrali: 12
zucchero di canna: 120 g
burro: 50 g

per il ripieno
ricotta: 500 g
yogurt greco: 1 vasetto
limone bio: 1
miele di acacia: q.b.
estratto di vaniglia: q.b.

per completare
gelatina di lamponi: q.b.
frutti di bosco freschi: q.b.
zucchero di canna: q.b.

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica (quelli per il freezer) e con l’aiuto di un mattarello ridurli in briciole.

Versare le briciole di biscotti in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il burro (morbido) e mescolare con le mani fino a ottenete un composto omogeneo.

Imburrare una tortiera con la cerniera (da 22 cm di diametro) e foderare con la base di biscotti, premendo bene.

Infornare a 180° per 8 minuti. Nel frattempo mescolare con le fruste elettriche la ricotta, lo yogurt greco, 2 cucchiai di miele e un goccio di estratto di vaniglia e aggiungere la buccia grattugiata del limone.

Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in forno per 40 minuti a 170°. Preparate i frutti di bosco per il topping, semplicemente aggiungendo un cucchiaio o due di zucchero di canna e mescolandoli bene più volte.

Sfornare la cheesecake, farla raffreddare e spalmare la superficie con un velo di gelatina di lamponi (se non l’avete fate scaldare un po’ di marmellata).

Prima di servire il dolce completare con i frutti di bosco (avendo l’accortezza di eliminare il succo che avranno rilasciato, soprattutto quelli surgelati). Spolverare di zucchero a velo (a piacere) e servire.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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