Spezia regina

Cheesecake al pompelmo e cannella

Difficoltà: facile
23 Apr 2021 - 11:13

Casalinga eppure esotica è la spezia che più utilizziamo per fare biscotti di Natale, torte di mela e dolci in generale. All’estero si usa più di frequente anche nelle preparazioni salate.

E la combinazione cannella e agrume? Ho scoperto quanto stiano bene insieme studiando le infinite combinazioni tra sapori. La base biscotto profuma di miele e cannella; la crema al mascarpone è aromatizzata con il succo fresco e vivace del pompelmo. Potete usare sia pompelmi gialli sia rosa. È un dessert che non prevede cottura. Da provare!

Ingredienti


biscotti secchi: 120 g
burro: 70 g
miele millefiori: 3 cucchiai
cannella in polvere: 2 cucchiaini
mascarpone fresco: 500 g
zucchero a velo: 120 g
sale: 1 pizzico
pompelmo naturale: 1

Tritate i biscotti e mescolate con la cannella.

Versate in una ciotola, poi aggiungete burro fuso e miele, fate un impasto e dopo avere foderato uno stampo a cerniera (18cm), formate una base di biscotti e livellate.

Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e la scorza grattugiata del pompelmo, poi unite anche il succo spremuto e filtrato ma tenete da parte una fettina per decorare.

Stendete la crema sulla base biscotto e passate in frigorifero per alcune ore.

Decorate con pezzetti di pompelmo e scorza grattugiata.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

 
 A cura di Indira Fassioni 

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