Casalinga eppure esotica è la spezia che più utilizziamo per fare biscotti di Natale, torte di mela e dolci in generale. All’estero si usa più di frequente anche nelle preparazioni salate.
E la combinazione cannella e agrume? Ho scoperto quanto stiano bene insieme studiando le infinite combinazioni tra sapori. La base biscotto profuma di miele e cannella; la crema al mascarpone è aromatizzata con il succo fresco e vivace del pompelmo. Potete usare sia pompelmi gialli sia rosa. È un dessert che non prevede cottura. Da provare!
Tritate i biscotti e mescolate con la cannella.
Versate in una ciotola, poi aggiungete burro fuso e miele, fate un impasto e dopo avere foderato uno stampo a cerniera (18cm), formate una base di biscotti e livellate.
Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero e la scorza grattugiata del pompelmo, poi unite anche il succo spremuto e filtrato ma tenete da parte una fettina per decorare.
Stendete la crema sulla base biscotto e passate in frigorifero per alcune ore.
Decorate con pezzetti di pompelmo e scorza grattugiata.
Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/
A cura di Indira Fassioni