Cheesecake alla Nutella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
02 Nov 2015 - 12:38

La cheesecake alla Nutella � un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di cereali al cioccolato e una farcitura di formaggio fresco, panna e Nutella. Impossibile resistere! La cheesecake alla Nutella � facile e veloce, non richiede cottura ed � senza burro e senza uova. Potete decorarla come preferite, sostituendo magari i ciuffetti di panna montata con la granella di nocciole o con le scaglie di cioccolato!

Ingredienti


Per la base
cereali al cioccolato: 150 g
cioccolato fondente: 100 g

Per la farcitura
panna fresca: 250 ml
formaggio fresco spalmabile: 250 g
Nutella: 150 g
zucchero a velo: 50 g

Per la decorazione
panna montata: q.b.
cereali al cioccolato: q.b.

Amalgamate i cereali con il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e lasciate asciugare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete in una terrina il formaggio insieme allo zucchero a velo e alla Nutella.

Montate la panna a neve ferma, quindi incorporatene 2/3 alla crema di Nutella. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla, fino a ottenere un composto vellutato.

Distribuite la crema sulla base croccante, livellate con una spatola e fate riposare in frigo per 30 minuti - un'ora. Decorate la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffetto di panna montata e i cereali al cioccolato.