La cheesecake alle arance � un dessert semifreddo realizzato con una base croccante di biscotti farcita con una crema al formaggio e decorata con arance sciroppate. Un dolce delicato e profumato, perfetto con concludere i pasti con dolcezza. Potete utilizzare sia le arance sciroppate o quelle fresche, il risultato sar� comunque molto scenografico.
Frullate i biscotti insieme allo zucchero. Raccoglieteli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso. Trasferite il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22 cm rivestito di carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate assestare in frigorifero per un?ora.
Distribuite quindi sulla base di biscotto uno strato leggero di marmellata di arance e riponete in frigo per altri 30 minuti.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Amalgamate il mascarpone con il formaggio fresco e unite anche la colla di pesce mescolando con le fruste elettriche. Distribuite la crema al formaggio sullo strato di marmellata. Rimettete in frigo per un?ora.
Decorate la superficie con le fette di arance sciroppate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.